Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Стихийные рынки в Одессе нужно не сносить, а благоустраивать считает председатель администрации Суворовского района

19:18 - 27 апреля 2009 года

Стихийные рынки, подобные рынку на улице Бочарова в Одессе, необходимо не сносить, а благоустраивать, заявил в ходе пресс-конференции 27 апреля председатель Суворовской районной администрации Иван Штогрин.

По словам чиновника, снос рынка приведет к тому, что многие люди, торгующие именно на стихийном рынке, могут лишиться средств к существованию, а ведь это чаще всего крестьяне, для которых средства, вырученные от продажи своей продукции, являются дополнительной прибавкой к маленьким пенсиям.

«Они боятся идти торговать на такие крупные рынки как Северный, потому что там и без того много товара и свой литр молока они будут продавать там полдня», - отметил глава райадминистрации.

Кроме того подобные рынки очень тяжело ликвидировать. «В прошлую пятницу стояли милиционеры возле этого рынка, контролировали - так люди расходились по соседним улицам; а как только милиция ушла - через несколько часов рынок снова материализовался», - сообщил Иван Штогрин.

Наилучшим выходом из ситуации было бы облагородить подобные рынки, чтобы и люди могли продавать свою продукцию, и те, кто живет рядом, не испытывали неудобств. Однако, заниматься этим, по мнению главы района, должен один инвестор, который поставит одинаковые лотки и благоустроит территорию.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что в 1805 году молодой одесский порт по количеству прибывших кораблей сравнялся с Санкт-Петербургским, отметившим свое 100-летие

Наш опрос:

(голосов: )

Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru