Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одесском морском порту будут строить второй контейнерный терминал

11:35 - 20 ноября 2006 года

Израильская ZIM и украинская "ГПК-Украина" будут состязаться за право инвестировать $700 млн в крупнейший контейнерный терминал в Одесском порту. Министерство транспорта и связи Украины раскрыло конкурсные предложения инвесторов строительства контейнерного терминала "Карантинный мол" в Одесском морском торговом порту (ОМТП). Предложения были поданы тремя компаниями: израильской ZIM магната Сами Офера, украинской стивидорной компанией "ГПК-Украина" ("дочка" немецкой Hamburg Port Consulting GmbH, холдинг HHLA) и государственной сингапурской компания PSA (Port Singapore Association)", сообщил "Делу" заместитель министра транспорта Валентин Касапчук.

Однако сингапурская компания не подошла по документации. Поэтому основная борьба развернется между израильской и украинской компаниями", - отметил он.

У Минтранса есть 10 дней для того, чтобы изучить предложения инвестора, после чего будет определен победитель. Как ранее заявлял уже экс-министр транспорта Виктор Бондарь, строительство терминала предполагает инвестиции в размере $700 млн.

По мнению аналитиков SeaNews, вероятного победителя угадать сложно. У ZIM сильные позиции в перевозках, а в терминалах практически не участвуют. Проект нужнее компании "ГПК-Украина" - для них это единственный путь к развитию.

Напомним, эта компания уже является оператором одного контейнерного терминала в Одесском порту.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что в 1805 году молодой одесский порт по количеству прибывших кораблей сравнялся с Санкт-Петербургским, отметившим свое 100-летие

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru