Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Скандал в областном управлении МЧС

19:13 - 17 октября 2007 года

Главного управления МЧС в области уже не существует. Есть просто управление, которое сформировано профильным министерством взамен главного управления. Соответственно, сокращено количество сотрудников, часть их выведена за штат, а часть - вообще уволена. Причем сделано это, как уверяют бывшие сотрудники, с нарушением законности. Судебные иски находятся в соответствующих инстанциях, а обиженные работники тем временем проводят пресс-конференции.

Начальник бывшего уже Главного управления МЧС, генерал Юрий Антипов сейчас находится на больничном. Пертурбации в управлении, по его мнению, связаны со скандалом вокруг строительства 140-квартирного жилого дома в Ильичевске, заказчиком которого было управление МЧС. Строительство началось в 2006 году, и на эти цели из госбюджета было выделено 2 миллиона гривен. Планировалось, что уже в 2008 году сотрудники МЧС отпразднуют новоселье. Однако в 2007 году Министерство прекратило финансирование. Параллельно, говорит Юрий Антипов, ему «настоятельно рекомендовали» отдать дом некой инвестиционной компании. По условиям договора предполагалось, что из 140 квартир лишь шестая часть достанется МЧСникам, остальные – инвестору. Такой документ Антипов подписывать отказался, что и стало, по его мнению, причиной начала гонений.

"Уже пятого октября по факсу в срочном порядке приходит приказ из Киева о реорганизации Главного управления в управление, - рассказывает Денис Жосул, бывший начальник сектора внутренних расследований и противодействию коррупции бывшего ГУ МЧС в Одесской области. - Хочу отметить, что всё это было сделано в течение одного дня.
В Украине, и вы это можете увидеть на сайте МЧС Украины, единственная область, где на данные момент создано просто управление, а не главное управление - только одесская".

Выполнение же приказа, по мнению юриста, приведет к ущемлению прав многих сотрудников. Часть их потеряют работу, у части зарплата будет уменьшена, поскольку изменился статус управления.

"Руководство министерства в своем приказе пошло на грубые нарушения трудового законодательства, а именно – как указано в приказе, новый штат сотрудников вводится в действие немедленно после получения, - подчеркивает Денис Жосул. - То есть, несмотря на то, что трудовое законодательство содержит норму, которая предусматривает, что в случае реорганизации сотрудники должны быть предупреждены об этом заранее, за 2 месяца, об этом не предупредили".

Усмотрев нарушение своих прав, часть сотрудников уже обратилась в суд.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru