Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одессе проходят антитеррористические учения "Восточный щит-2007"

16:14 - 31 октября 2007 года

Активная фаза международных антитеррористических учений "Восточный щит-2007" проходит на территории Школьного аэродрома в Одессе. Цель военных - отработать механизмы межгосударственного взаимодействия, координации усилий между ведомствами в вопросе выявления и пресечения незаконного обращения оружия массового поражения.

По словам заместителя начальника антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Геннадия Кузнецова, подобные маневры проводятся в Украине впервые.

По легенде, самолет из Грузии должен доставить в Одессу химические вещества одному из местных предприятий, специализирующихся на производстве взрывчатки. Об этом становится известно сотрудникам спецслужб: экипаж истребителя вынуждает лайнер приземлиться, а затем под прикрытием бензовоза к самолету приближаются бойцы спецподразделения "Альфа", быстро проникают на борт самолета и задерживают трех "террористов".

Однако при задержании загорается груз: журналисты и эксперты из 27 стран стали свидетелями того, как рядом с самолетом действительно взлетел столб оранжевого дыма. К машине направилась передвижная химико-радиологическая лаборатория и несколько пожарных машин. За считанные минуты пламя было погашено.

Кузнецов уточнил, что учения на военном аэродроме проводятся в рамках Инициативы по вопросам безопасности и нераспространения оружия массового уничтожения, выдвинутой США четыре года тому назад, к которой в 2004 году присоединилась Украина.

Завтра в районе Одессы состоится морская фаза антитеррористических учений "Восточный щит-2007",

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru