Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одессу запрещен въезд большегрузам днем

18:48 - 1 ноября 2007 года

Исполком Одесского горсовета решил запретить въезд в город большегрузных машин в дневное время. В особенности это касается контейнеровозов, следующих в порт.

Мэр Эдуард Гурвиц отметил, что предприятию выделены 50 га земли на границе города, где должна быть оборудована стоянка транспорта и созданы необходимые условия для водителей.

Депутат Александр Кравец (Партия регионов) считает, что город стал заложником порта. «Одно судно-контейнеровоз обслуживают 300 автомобилей. Они блокируют дороги на подъезде к порту. Город должен контролировать эти перевозки», – заявил политик.

Э. Гурвиц подчеркнул, что порт существовал, и будет существовать, «но в разумных пределах». Предприятие должно лишь соблюдать порядок и не расширять производство за счет города. «У меня такое впечатление, что руководство порта готово снести Потемкинскую лестницу и ставить машины на Дерибасовской, – сказал мэр. – Бесконечные спекуляции по поводу порта это спекуляции людей, которые не хотят выполнять свои должностные обязанности».

Члены исполкома и депутаты отмечали также, что необходимо перенести на ночное время работу технологического транспорта и подвоз товаров магазины города.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru