Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Генплан Одессы еще не готов

17:12 - 24 ноября 2007 года

Работа над Генеральным планом Одессы, которая длится уже несколько лет, находится в стадии завершения. Об этом сообщила сегодня главный архитектор проекта, специалист киевского НИИ «Гипроград» Татьяна Несвит.

При этом она затруднилась назвать точные сроки окончания работы, заметив, что это зависит от ряда факторов. Каких - специалист пояснять не стала.

Длительный срок работы над этим документом Т. Несвит объясняет нерегулярным финансированием работ.

Напомним, в минувший четверг заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Юрий Четаков заявил, что новый Генплан Одессы готов к утверждению и будет рассматриваться на первом же заседании исполкома Одесского горсовета в декабре. Между тем, предполагалось, что документ закончат еще в 2006 году.

Как сообщил директор ООО «Проектная группа», в недавнем прошлом – главный архитектор Одессы Владимир Глазырин, город будет развиваться как в сфере туризма, так и высокотехнологического производства.

«Генплан должен определить площадки для жилищного строительства, объемы и рост реконструкции ветшающего жилого фонда, определить четкое функциональное зонирование – территории для жилых и общественных зданий, промышленные территории, санитарно-защитные зоны, территории для объектов коммунального значения – складов, автобаз, котельных. Определяются зеленые территории – парки, скверы, бульвары, зоопарки, парки спортивного назначения. Должны быть выявлены охранные территории с памятниками архитектуры, и курортные зоны», – сказал В. Глазырин.

Напомним, прошлый Генплан, по которому сейчас продолжает жить Одесса, был утвержден в 1989 году. В нем, в частности, предусматривалось расширение территории Одессы с 13 тыс. до 25 тыс. га. Сейчас территория города составляет 16,5 тыс. га.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что по переписи 1892 г. Одесса — четвертый (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город Российской империи по количеству населения. Уже тогда в Одессе проживало более 320 тыс человек

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru