Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Через два месяца Генплан Одессы вынесут на сессию горсовета

22:56 - 30 ноября 2007 года

Генеральный план Одессы планируется вынести на сессию горсовета в феврале 2008 года. Об этом заявил директор киевского института «Гипроград» Юрий Белоконь. Сегодня он выступил на заседании исполкома Одесского горсовета.

Проект документа исполком сегодня утвердил. «Теперь важно, чтобы эту работу оценил город», – подчеркнул городской голова Эдуард Гурвиц.

Присутствовавшие в целом одобрили документ. Вместе с тем, был высказан ряд замечаний и предложений.

В частности, директор «Одессагорэлектротранса» Валерий Новиков и секретарь горсовета Александр Прокопенко не согласились с планами замены трамваев на троллейбусы.

По мнению первого, трамвай – более экологически чистый и удобный транспорт, с большей пассажировместимостью.
Депутат горсовета Александр Коробчинский (фракция «Не так!») и архитектор Василий Мироненко выступили против ограничения высотности застройки на Молдаванке. Также В. Мироненко не понравилась идея превращения склонов в зеленую зону.

Депутат Вячеслав Крук (фракция БЮТ) попросил внести в Генплан намывные территории.

Кроме того, развернулась дискуссия, что более перспективно – организация подземного и надземного транспорта или намыв острова, через который можно пустить пассажирские маршруты в объезд центральной части города.
Депутат горсовета Николай Боровский (фракция «Наша Одесса») заметил, что представленный проект Генплана – «копия того, который мы слушали в этом же зале в 1986 году». В ответ Ю. Рябоконь отметил, что порядка 70% заложенного в документ тогда не было реализовано, поэтому эти вопросы нашли отражение в новом проекте.

Теперь, после внесения соответствующих изменений, документ будет представлен на общественное обсуждение, затем – на экспертизу и после этого – депутатскому корпусу Одессы.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru