Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Утвержден проект нового корпуса одесского нархоза

21:21 - 7 декабря 2007 года

Одесский градсовет утвердил проект нового корпуса Экономического университета (бывш. нархоз) на углу пер. Некрасова и ул. Преображенской. Здание планируется построить на месте ветхого 2-этажного жилого дома, рядом с главным корпусом вуза.

По словам главного архитектора проекта, представителя фирмы «Экострой» Александра Голованова, корпус будет представлять собой 5-этажное здание с мансардой в виде башни. «Облик здания учитывает его место расположения и близость памятников архитектуры», – подчеркнул специалист.
Вместе с тем, некоторые члены градсовета предложили от башни отказаться.

Общая площадь застройки составляет 5 тыс. кв. м. Предполагается, что в новое здание из главного корпуса переедут 6 кафедр.

В свою очередь депутат горсовета Александр Орлов отметил, что университету предстоит решить проблему расселения жилого дома, на месте которого предполагается строительство. Также он напомнил, что ни один вуз города не осуществил реконструкцию за счет собственных средств и выразил опасения, что после того, как новое здание будет построено, нархоз отдаст инвестору один из своих корпусов.
Ректор Михаил Зверяков подтвердил, что инвестору будет передан корпус площадью 3,5 тыс. кв. м, расположенный у вокзала.

При этом ученый отказался назвать предполагаемого финансиста проекта. Он лишь назвал предполагаемую сумму реализации – 15-20 млн. грн.

Главный архитектор Одессы Владимир Колокольников напомнил, что это уже второй проект реконструкции здания в пер. Некрасова, 10, который утверждает градсовет. Предыдущий был одобрен в июле этого года. Он предполагает строительство 5-этажного дома на 24 квартиры.
Какой из двух проектов будет реализован – решит горисполком.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что по переписи 1892 г. Одесса — четвертый (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город Российской империи по количеству населения. Уже тогда в Одессе проживало более 320 тыс человек

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru