Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одессе установят памятник Петру Калнышевскому

17:07 - 16 февраля 2008 года

В Одессе появится еще один памятник: возле самого старого одесского дерева - двухсотлетнего казачьего дуба "Черная ночь" (что на углу проспекта Шевченко и переулка Матросова) вскоре увековечат кошевого атамана Петра Калнышевского. На последнем заседании горисполкома депутаты обсуждали возведение этого монумента. Некоторые из них возмущались, что такой памятник - популизм, и городу надобнее, например, памятник Ильфу и Петрову, которые прославили Одессу на весь мир. "Они сделали гораздо больше для города, нежели Калнышевский!", — возмущалась депутат Мария Коржнева. Однако памятнику быть — в четверг на заседании горисполкома после долгих дискуссий депутаты все же объявили конкурс на проект памятника кошевому атаману и вынесли на следующую сессию горсовета рассмотрение проекта монумента. Предварительно памятник планировалось установить прямо напротив здания облгосадминистрации. Автором монумента будет известный одесский скульптор Михаил Рева.

Вторую жизнь получит и памятник знаменитому одесскому градоначальнику Григорию Маразли, который затерялся на фоне ТЦ "Афина" и оказался по соседству с мусорными баками. Маразли перенесут на улицу его же имени. "Уже несколько недель проводятся работы по подготовке места для памятника, правда, погодные условия немного тормозят эти работы", — отметил начальник жилищно-коммунального отдела Приморской райадминистрации Сергей Блажевский. По его словам, к 1 мая памятник градоначальнику Одессы уже будет установлен на пересечении улиц Маразлиевской и Троицкой. Участок Греческой площади, где сейчас пока еще находится Маразли, благоустроят по-новому. По предварительным прогнозам, здесь запланирован подземный паркинг, и трехъярусные фонтаны.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что в 1805 году молодой одесский порт по количеству прибывших кораблей сравнялся с Санкт-Петербургским, отметившим свое 100-летие

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru