Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Одесса ужесточила требования к строительным организациям

21:25 - 22 февраля 2008 года

Одесса ужесточила требования к строительным организациям по соблюдению правил благоустройства.

Об этом сообщил представитель управления информации Одесского городского совета.

Он уточнил, что в ходе последнего заседания, состоявшегося на прошлой неделе, исполнительный комитет горсовета утвердил меры по устранению нарушений в сфере благоустройства города.

"В связи с непринятием мер руководителями строительных организаций о поддержании и приведении близлежащей к строительным площадкам территории в надлежащее санитарно-техническое состояние принято решение исполкома "О мероприятиях по устранению нарушений в сфере благоустройства", - сказал представитель.

Он добавил, что уже известен ряд предприятий, которым до 28 февраля 2008 года необходимо принять меры по устранению нарушений.

Это, в частности, "Строительно-инвестиционная компания "Пивдень-буд"; "Одесбуд"; "Микромегас"; "Молодижжилбуд"; частный предприниматель Мумладзе; ДСМУ-25, "Комфорт-лв", "Одесбудкомбинат", "Будиндустрия", "ЖБВ Одесбуд", "Черноморгидрожелезобетон", "Одестранбуд".

Источник добавил, что застройщики обязаны: обеспечить обязательное ограждение строительной площадки и устройство защитных навесов над местами прохода пешеходов, освещение территории; установить информационные стенды при въезде на территорию строительной площадки с эскизом проекта, его названием, сроками начала и завершения строительства, фамилией и контактными телефонами заказчика, подрядчика и субподрядчика; обеспечить круглосуточную охрану объекта; не допускать без разрешения инспекции по благоустройству города Одесского горсовета постоянного свала строительного мусора, а также его накопления на территории строительной площадки и за его пределами; не допускать свала бытового мусора.

Кроме того, субъектам хозяйственной деятельности, осуществляющим транспортировку стройматериалов, мусора необходимо: не допускать перевозки грунта, строительных отходов, сыпучих материалов открытым способом, а также бетона без применения приборов, исключающих возможность раструски, разноса и вываливания строительных материалов во время их транспортировки.

В случае невыполнения этих мер горсовет будет рассматривать возможность остановки строительства.

Контроль за выполнением этого решения возложен на заместителя мэра Одессы Николая Тельвака.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что по переписи 1892 г. Одесса — четвертый (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город Российской империи по количеству населения. Уже тогда в Одессе проживало более 320 тыс человек

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru