Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Мошенники в Одессе оформляли разрушенные фундаменты как полноценные здания

21:33 - 22 февраля 2008 года

Прокуратура Одесской области возбудила ряд уголовных дел против должностных лиц городского бюро технической инвентаризации за злоупотребление служебным положением и подделку.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ведомства сегодня, 22 февраля, сотрудников МБТИ подозревают во внесении в технические паспорта служебных помещений неправдивые сведения, благодаря чему несколько человек получили возможность отчуждения значительных участков из земель территориальной громады города. В частности, они оформили три разрушенных фундамента на ул. Бабушкина как три полноценных здания. «МБТИ выдает свидетельство о праве собственности на виртуальный объект и в дальнейшем возникает право на приватизацию земельного участка, которое используется якобы для обслуживания несуществующих зданий», - отметила заместитель начальника управления общего надзора областной прокуратуры Инна Верченко.

Кроме того, группа лиц при помощи подделанных в МБТИ документов пытались получить земельный участок на ул. Атамана Головатого. По этому факту прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 366 (служебная подделка). Еще одно уголовное дело возбудила прокуратура Суворовского района против должностных лиц МТБИ за превышение полномочий и служебную подделку при изготовлении документации на участок на ул. Черноморского казачества, в результате этого мошенники пытались отделить 1 гектар земли.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что в 1805 году молодой одесский порт по количеству прибывших кораблей сравнялся с Санкт-Петербургским, отметившим свое 100-летие

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru