Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Мер Одессы получил орден от немецкого союза защиты животных

13:27 - 5 марта 2008 года

Немецкий союз защиты животных наградил мэра Одессы Эдуарда Гурвица орденом Святого Франциска Ассиского «за мужество и инициативность, проявленные во время реализации программы защиты животных в Одессе». Награду городскому голове передал лично президент Немецкого союза защиты животных Вольфганг Апель.

В частности Апель отмечает, что благодаря согласованным действиям з местными властями удалось закрыть городскую живодерню и отлавливать собак и котов более гуманным способом. «Когда я приехал сюда восемь лет назад, то был шокирован. Такие впечатления у меня были впервые в жизни. Я увидел, что животные замерзают на полу, или их просто травили газом. Это были животные, которых привезли с улиц Одессы в так называемую «будку», - добавил он

Немецкий союз защиты животных открыл приют для бездомных животных в Одессе два года назад. За это время более 14 тысяч беспризорных животных были стерилизованы и привиты от бешенства.

За время работы центра по стерилизации животных более полутора тысячи котов и собак нашли новых хозяев.

В настоящий момент в Одессе насчитывается 50-60 тысяч бездомных собак, а количество котов, не имеющих хозяев, превышает 150 тысяч.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что в 1805 году молодой одесский порт по количеству прибывших кораблей сравнялся с Санкт-Петербургским, отметившим свое 100-летие

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru