Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Одесситы требуют от властей разработать Генплан "с нуля"

18:21 - 6 марта 2008 года

Жители Одессы требуют от городских депутатов срочно внести изменения в генплан или заново начать разработку генплана с учетом интересов жителей города.

Более 500 чел. из 11 микрорайонов областного центра собрались на техническое заседание новосозданного «Форума по спасению Одессы». Организаторы считают, что депутаты горсовета должны вмешаться в ситуацию и проголосовать за изменение технического задания или составление нового генерального плана. Все участники собрания поддержали резолюцию, которая одновременно является наказом для депкорпуса городского совета.

«Депутаты - наши наемные работники, которые обязаны выполнять все наши получения», - сказала один из организаторов Зоя Ковалева. Тем не менее, на самом собрании недовольные жители не дали депутатам защищать себя, а лишь позволили присутствующим избранникам публично взять на себя обязательство выполнить наказ. Некоторые депутаты покинули собрание, когда им не дали выступить, другие – подтвердили право горожан на выбор формы проведения мероприятия. «Формат собрания определяют организаторы, поэтому тот факт, что депутатам не дали высказаться, вполне законен. Депутаты раньше не слышали избирателей, поэтому сами виноваты в том, что сейчас происходит и это движение не остановить», - сказал депутат Георгий Селянин.

Завтра инициативная группа намерена попасть на прием к министру регионального развития и строительства Василию Куйбиде и оставить резолюцию собрания. Второй экземпляр инициаторы намерены направить в горсовет для изучения депутатами.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что в 1805 году молодой одесский порт по количеству прибывших кораблей сравнялся с Санкт-Петербургским, отметившим свое 100-летие

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru