Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одессе началась подготовка пляжей к курортному сезону

21:21 - 16 марта 2008 года

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился начать подготовку городских пляжей к курортному сезону. Поручения получили главы всех райадминистраций Одессы, фирмы, арендующие участки побережья, коммунальные предприятия и управление по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, создана комиссия, которая должна до 27 апреля проинформировать городского голову о готовности пляжей принимать отдыхающих.

В частности, руководителям предприятий, в том числе и арендующих участки побережья, поручено обеспечить свободный и бесплатный вход отдыхающих на общественные пляжи, их пребывание там и предоставление первой медпомощи. До 25 апреля должны быть подготовлены матросы-спасатели, до 20 апреля – обследована акватория пляжей.
Пляжи «Аркадия», «Отрада», «Дельфин», «Инвалидный», «Курортный», «Ланжерон», «Золотой берег», «Монастырский» и «Черноморка» до 25 апреля должны быть оборудованы устройствами для доступа к зоне отдыха людей с ограниченными физическими возможностями.

Управление по ЧС и защите населения должно оказать помощь в создании спасательных постов, зарегистрировать, доукомплектовать и оснастить спасательно-водолазную службу, а также организовать ее работу.

Комиссию же по проверке готовности пляжей возглавил вице-мэр Вахтанги Убирия. Его заместителем назначен начальник управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Сергей Баронцов. В группу вошли еще пятеро госслужащих: представители управлений инженерной защиты территории города, экобезопасности и отдела по делам инвалидов, а также морского аварийно-спасательного центра и главный санврач Одессы.

Работа пляжей начнется 1 мая и продлится до 1 октября.
Контролировать выполнение этого распоряжения будет первый вице-мэр Анатолий Ворохаев.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru