Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одессе малообеспеченные будут получать помощь по электронным карточкам

18:39 - 23 марта 2008 года

Получение адресной помощи отдельными категориями граждан Одессы будет осуществляться с помощью специальной электронной карточки. Как сообщили в управлении информации городского совета, соответствующее распоряжение городской голова Эдуард Гурвиц подписал 21 марта.

С помощью электронной карточки будет предоставляться ежемесячная адресная денежная помощь на обеспечение горячим питанием гражданам, находящимся на учете в структурных подразделениях управления социальной защиты населения и труда, на приобретение лекарств домашней аптеки гражданам, находящимся на учете в структурных подразделениях управления социальной защиты населения и труда, на оплату жилищно-коммунальных услуг и топлива отдельным категориям получателей и на приобретение хлебобулочных изделий.

Ежемесячную адресную денежную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг и топлива получают дети-сироти, дети, лишенные родительской опеки, переданные под опеку, устроенные в детские дома семейного типа, приемные семьи, в возрасте до 18 лет, дети-инвалиды в возрасте до 16 лет, в том числе дети, которым установлена инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой, вдовы умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, члены семей работников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей и др.

Адресную ежемесячную дотацию на приобретение хлебобулочных изделий получают граждане, находящиеся на учете в структурных подразделениях управления социальной защиты населения и труда, пенсионеры по возрасту, получающие минимальный размер пенсии, инвалиды І группы общего заболевания, размер пенсии которых не превышает двух прожиточных минимумов, дети-инвалиды до 18 лет, инвалиды детства, дети-сироты до 23 лет, дети, находящиеся под опекой, многодетные матери и дети из многодетных семей возрастом до 18 лет.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что по переписи 1892 г. Одесса — четвертый (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город Российской империи по количеству населения. Уже тогда в Одессе проживало более 320 тыс человек

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru