Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одессе цигане продавали людей в рабство

21:10 - 26 марта 2008 года

Одесские правоохранители задержали группу лиц ромской национальности, которые подозреваются в организации работорговли. Об этом сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области.

Согласно предоставленной информации, сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, была получена оперативная информация в отношении лиц ромской национальности, которые в апреле-августе 2002 года организовали канал вывоза жителей Татарбунарского района Одесской области в Россию, где передавали другим цыганам для эксплуатации их труда в сельском хозяйстве. Среди задержанных существовало распределение обязанностей относительно поиска, вербовке и вывозу людей. Направление их преступной деятельности было сориентировано на малоимущих и безработных граждан, которым обещалось за работу ежемесячно до $250 каждому.

В ходе проверки информации правоохранителями установлены пострадавшие, засвидетельствовавшие, что в Одессе, под предлогом покупки билетов на поезд, у них были отобраны паспорта. То, что они едут вместо Херсонской области в Россию, люди узнали только перед прохождением таможенного контроля на границе. Местом их назначения была Орловская область, где люди попали в рабскую кабалу к другим цыганам и должны были работать на свекольном поле. Рабочее время с 5.00 до 22.00, ночлег в бараке на досках, еда приготовлена из пищевых отходов и даже трупов животных. Попытки неповиновения наказывались избиением. Связь с внешним миром отсутствовала.

В конце полевого сезона рабов-рабочих вывезли на железнодорожную станцию и отпустили, заплатив каждому вместо обещанного заработка по 1000 российских рублей для приобретения билета на обратный путь. Жертвами преступной деятельности этой группы стали около полусотни жителей Одесщины.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что по переписи 1892 г. Одесса — четвертый (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город Российской империи по количеству населения. Уже тогда в Одессе проживало более 320 тыс человек

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru