Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Вокруг всех пляжей Одессы снесут заборы

19:41 - 23 апреля 2008 года

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц требует снести заборы вокруг всех городских пляжей. Об этом Гурвиц заявил 22 апреля в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

Он сказал, что никто не имеет права препятствовать населению и туристам купаться в море на тех участках побережья, где им хочется.

Гурвиц добавил, что арендаторы пляжей могут взимать плату только за услуги, например, за предоставление шезлонга или солнцезащитного зонта, но доступ к воде должен быть свободен и бесплатен для всех.

Мэр заявил, что если ему станет известно о функционировании платного пляжа, то за это понесут ответственность лично руководители профильных управлений горсовета и районных администраций Одессы.

Как пояснил представитель горсовета, большинство арендаторов пляжей (частные фирмы) огородили их заборами, в курортный сезон возле узкого прохода высаживают охрану и контролера, которые не позволяют людям пройти к морю. "Под предлогом того, что весь берег заставлен топчанами, они требуют деньги вперед. Мол, все равно лечь на песок негде. Есть случаи, когда тот или иной участок представляют, как элитный пляж и берут с населения колоссальные деньги. Бывает, и более 50 гривен", - рассказал представитель.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что в 1805 году молодой одесский порт по количеству прибывших кораблей сравнялся с Санкт-Петербургским, отметившим свое 100-летие

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru