Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В одесских колониях не хватает мест для содержания заключенных

17:15 - 30 мая 2008 года

Выездная коллегия Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний обсудила в Одессе проблемы СИЗО и исправительных колоний.

По словам руководителя департамента Василия Кощанец, на сегодняшний день главный недостаток колоний и следственных изоляторов - казарменное содержание осужденных, когда в одной камере находятся от 10 до 100 и более людей. Чтобы между ними сохранялся мир, нужно проводить очень большую работу.

Существует мировая практика камерного содержания, когда в одной комнате находятся не более 4 человек. По словам Василия Кощанца, он обратился в высшие органы власти с просьбой оказать поддержку и постепенно осуществить переход к камерной системе.

Еще одна инициатива госдепартамента - строительство новых СИЗО и колоний в 30-километровой зоне областных центров.

Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, выступая на коллегии, отметил, что состояние законности в учреждениях системы исполнения наказаний удовлетворительное, однако существует ряд проблемных моментов. Главная проблема - трудоустройство осужденных, так как рабочих мест в колониях не хватает.

По мнению прокурора, органы власти должны посодействовать в заключении договоров с предприятиями на проведение различных работ.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что по переписи 1892 г. Одесса — четвертый (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город Российской империи по количеству населения. Уже тогда в Одессе проживало более 320 тыс человек

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru