Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Одесские альпинисты будут учавствовать в чемпионате СНГ

16:45 - 19 июня 2008 года

Одесские спортсмены в составе сборной Украины по альпинизму отправятся 9 июля в экспедицию в Киргизию - на заочный квалификационный чемпионат СНГ по альпинизму. Об этом сообщил вице-президент альпклуба «Одесса» Мстислав Горбенко.

Он подчеркнул, что сборная Украины по альпинизму полностью формируется альпклубом «Одесса». Ее капитаном и руководителем экспедиции является мастер спорта международного класса Владимир Могила. В состав команды также вошли Александр Лавриненко, Тарас Цушко, Владимир Клебанский и Анна Ясинская.

Мстислав Горбенко сообщил, что в Киргизию также отправится молодежная сборная Украины под руководством Павла Серенкова. «Альпинистам предстоит покорить маршруты на вершинах Аксу, Сабах, Парус. Эти места были немного освоены в советские времена, но сейчас забыты», - отметил вице-президент альпклуба.

Он подчеркнул, что предстоящие восхождения будут носить статус квалификационных на очередной чемпионат СНГ по альпинизму: это так называемый заочный чемпионат, для которого делается видео- и фотоотчет о восхождениях по установленной форме. И чем быстрее команда пройдет свой маршрут, тем больше у нее шансов попасть в призовую тройку.

Мстислав Горбенко сообщил также, что в прошлом году украинская команда заняла первое место на официальном чемпионате стран СНГ по альпинизму в техническом классе. Руководство альпклуба надеется, что в этот раз сборная сможет вновь подтвердить свое звание чемпиона.

Активную поддержку сборной Украины оказывает президент Национальной федерации альпинизма и скалолазания Валентин Симоненко.

Завершение экспедиции планируется 24 августа.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru