Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

В Одессе пройдут военно-морские учения «Си Бриз — 2008»

14:27 - 14 июля 2008 года

Сегодня, 14 июля в Одессе состоялась церемония открытия двусторонних украинско-американских военно-морских учений с приглашением других стран «Си Бриз — 2008».

Главной целью нынешних маневров «Си Бриз», которые будут проходить на территориях Одесской и Николаевской областей и Автономной Республики Крым, определена отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции.

Руководство учений «Си Бриз – 2008» будут осуществлять: с украинской стороны — первый заместитель командующего Военно-морских Сил ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, с американской — контр-адмирал ВМС США Джон Мур.

В учениях примут участие военнослужащие из 17 стран мира: Австрии, Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ.

От Вооруженных Сил Украины к учениям привлекаются военнослужащие, вооружения и военная техника всех видов украинской армии. В частности, в учениях примут участие большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корвет «Луцк», тральщик «Мелитополь», рейдовый тральщик «Геническ», спасательное буксирное судно «Кременец», артиллерийский катер «Скадовск», малые водолазные суда «Сватово» и «Нитишин», санитарный катер «Сокаль», батальон морской пехоты, подразделение отдельного морского инженерного батальона с техникой, аэромобильная рота, спасательная парашютно-десантная группа, команда водолазов и аварийно-спасательная группа, по два самолета «Ил-76МД» и «Бе-12», санитарный самолет «Ан-26» «Вита» и транспортный самолет «Ан-26», вертолеты «Ми-8» и «Ми-14», до 16 бронетранспортеров, специальные и грузовые автомобили, подразделения Военной службы правопорядка в ВС Украины.

Силы от других стран-участниц учебы будут представлять 7 кораблей класса «эсминец», «фрегат», «ракетный катер», «малый десантный корабль» и «вспомогательное судно», 3 самолета, подразделения морской пехоты и механизированные подразделения, отряды водолазов, офицеры штаба и наблюдатели.

В целом в учениях примут участие около 1 тыс. военнослужащих.
Двусторонние украинско-американские военно-морские учения с приглашением других стран «Си Бриз — 2008» будут проходить в четыре этапа.

На первом этапе, который продлится до 14 июля, состоится развертывание сил участников учений. В ходе второго этапа, который будет длиться с 15 по 21 июля, будет проходить базовая подготовка кораблей, занятия на учебных местах водолазов, береговой и авиационной составляющей, подготовка кораблей в море. Во время третьего этапа — 22-25 июля — непосредственно состоится активная фаза учебы с проведением миротворческой и гуманитарной операции. На четвертом этапе — 26-28 июля — будет проходить свертывание сил и подведение итогов проведения маневров.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что по переписи 1892 г. Одесса — четвертый (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы) город Российской империи по количеству населения. Уже тогда в Одессе проживало более 320 тыс человек

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru