Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

в Одессе установлены новые тарифы на коммунальные услуги

20:07 - 10 сентября 2008 года

С 1 октября в Одессе установлены новые тарифы на услуги по содержанию домов. Малообеспеченные граждане получат муниципальную помощь.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение "О мероприятиях по введению адресной муниципальной помощи жителям города на оплату жилищно-коммунальных услуг и установление тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий". До 1 октября будет разработан механизм предоставления адресной муниципальной помощи малообеспеченным одесситам для оплаты услуг ЖКХ.

Согласно решению исполкома, плата за периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после проверки) квартирных приборов учета воды и тепловой энергии взимается отдельно сверх размера платы за услуги по содержанию домов и придомовых территорий на основании расчетов жилищных предприятий.

Плата (тарифы) за содержание домов и придомовых территорий для населения Одессы была установлена 1 мая 2004 года. По состоянию на 1 июля 2008 года возмещение фактических расходов на предоставление жилищно-коммунальных услуг коммунальными предприятиями "Жилищно-коммунальный сервис" составляет в среднем 42 процента. В течение долгого времени отрасли работали по тарифам, не отвечающим реальной стоимости жилищных услуг, что привело к кризисной ситуации.

В связи с ростом расходов на заработную плату, электроэнергию и материалы, убытки соответствующих предприятий, невзирая на дотацию из бюджета города, которая только за I полугодие 2008 года равнялась 23,5 млн.грн, составляют свыше 2 млн.грн, отмечают в горсовете.

Руководителям жилищно-коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий, поручено провести расчеты платы за периодическую поверку квартирных приборов учета воды и тепловой энергии, учитывая количество установленных квартирных приборов учета, период проверки и установленные тарифы в расчете на 1 кв.м общей площади квартиры в месяц по каждой квартире отдельно.

Жилищно-строительным кооперативам, объединениям совладельцев многоквартирных домов, предприятиям, организациям и учреждениям, которые не принадлежат к коммунальной собственности и предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий, рекомендовали провести расчеты тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий для каждого жилого дома отдельно, руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года N560 "Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" и типичного договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, и согласовать их в установленном законодательством порядке с исполнительным комитетом Одесского городского совета.

Они должны также осуществлять ежемесячный пересчет потребителям размера оплаты в случае непредоставления услуг, предоставления их не в полном объеме или отклонения их количественных и качественных показателей от нормативных.

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru