Odessa.Ru - оглавление
Одесса Новости Форум Фотоальбом Контакты

Одесский форум

Опросы общественного мнения

Одесские новости

Одесский припортовый завод может приобрести совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ

15:01 - 20 января 2009 года

Совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ хочет приобрести Одесский припортовый завод, являющийся монополистом на рынке аммиака. Завод может быть выставлен на продажу властями Украины. Сообщение об этом появилось во вторник в газете "Коммерсант-Украина".

Правительство Украины в феврале 2008 года утвердило условия конкурса по продаже 99,52% акций Одесского припортового завода (ОПЗ). По оценкам экспертов его конечная цена могла составить в 2008 году до 1 миллиарда долларов. Конкурс должен был состояться 20 мая, однако президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию предприятия. Когда будет назначен новый конкурс пока не сообщается.

Заявку на участие в аукционе подавала эстонская компания Nitrofert, которая считается связанной с Фирташем.

"Что касается ОПЗ, вы знаете, что мы подавали заявку в прошлый раз и нам, конечно, очень интересен этот актив, мы бы хотели принять участие в его приватизации", - заявил совладелец "РосУкрЭнерго".

Обсудить в форуме Обсудить в форуме   Версия для печати Версия для печати   


Знаете ли вы, что Одесса была первой в России Свободной Экономической зоной (порто-франко). Режим беспошлинной торговли был введен манифестом императора Александра I по настоянию губернатора Одессы графа Ланжерона

Наш опрос:



Рeклaмa: [an error occurred while processing this directive]
© 2006 Odessa.Ru